자유로운 글

전복이 바다의 복덩어리, 바다의 산삼으로 불리는 까닭은 (출처 : 더농부 |전복의 영양소 효능은 다음과 같습니다:비타민B군, 아르기닌, 칼슘: 활력을 주고 기운을 나게 함타우린, 글루탐산: 간기능을 활성화시켜 숙취해소에 좋음비타민A, 타우린: 눈건강에 도움을 줌베타인: 위액이 잘 분비되지 않는 사람들의 소화를 돕고, 혈전을 방지해 혈관질환을 예방함아르기닌: 간에 쌓인 독소인 암모니아를 제거하고, 콜레스테롤 수치를 조절해 혈관 건강을 지킴타우린: 콜레스테

jesusjeja 2024. 5. 6. 19:12
전복이 바다의 복덩어리, 바다의 산삼으로 불리는 까닭은 (출처 : 더농부 |전복의 영양소 효능은 다음과 같습니다:
비타민B군, 아르기닌, 칼슘: 활력을 주고 기운을 나게 함
타우린, 글루탐산: 간기능을 활성화시켜 숙취해소에 좋음
비타민A, 타우린: 눈건강에 도움을 줌
베타인: 위액이 잘 분비되지 않는 사람들의 소화를 돕고, 혈전을 방지해 혈관질환을 예방함
아르기닌: 간에 쌓인 독소인 암모니아를 제거하고, 콜레스테롤 수치를 조절해 혈관 건강을 지킴
타우린: 콜레스테롤을 낮춤
메티오닌, 시스테인: 피로해소와 간 해독작용에 도움을 줌
아르기닌: 성장호르몬 분비를 촉진해 성장기 어린이에게 매우 좋음
전복은 회, 구이, 조림, 무침, 스테이크, 탕, 죽 등 다양한 형태의 요리가 가능하며, 생으로 먹기보다는 살짝 익혀 먹거나 갈아서 전복죽 등에 넣어 먹으면 풍미가 좋습니다. 단, 산란기(참전복 기준 9~11월)에는 내장에 독성이 있으므로 익혀서 먹는 것이 좋습니다 https://blog.naver.com/nong-up/221833755944 블로그) https://naver.me/FIokOCbR